Домой / Статьи / НИЗКОЭМИССИОННОЕ СТЕКЛО — экономия плюс сбереженное тепло

НИЗКОЭМИССИОННОЕ СТЕКЛО — экономия плюс сбереженное тепло

Представляем Вашему вниманию отдельные тезисы доклада «Влияние стеклопакетов с применением энергосберегающего стекла на общую энергосистемность зданий», выполненного кандидатом физико-математических наук, доцентом Тихоокеанского государственного университета С. А. Псаровым для региональной практической конференции «Тенденции оконного рынка  Дальнего Востока в области повышения энергоэффективности и безопасности при производстве светопрозрачных конструкций с применением низкоэмиссионного и закалённого стекла».

Использование остекленения с более высокими теплозащитными свойствами необходимое и эффективное решение в снижении энергопотребления зданий. По СНиП 23-02-2003 сопротивление светопрозрачных конструкций должно составлять 0,61 м2К/Вт (допускается 0,58 м2К/Вт). Этому требованию удовлетворяют только стеклопакеты с низкоэмиссионным стеклом.

Теплотехнические характеристики двухэтажного здания

Нанесение отражающего покрытия на одну из поверхностей увеличивает термическое сопротивление газовой прослойки между стеклами почти в 2 раза.
В результате в отопительный период экономится 1,78 Гкал, в летний период кондиционирования уменьшение теплопоступлений за счет солнечной радиации составляет 6,12 МДжСуммарная экономия за год: 3642 руб.

 

 

 

СПЕКТР ОТРАЖЕНИЯ НИЗКОЭМИССИОННОГО СТЕКЛА В ДАЛЬНЕМ ИНФРАКРАСНОМ ДИАПАЗОНЕ

Тела, нагретые до температуры 0-100°С, 100% тепловой энергии излучают в дальнем инфракрасном диапазоне (длина волны 5-25 мкм) 

 СПЕКТР ПРОПУСКАНИЯ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА НИЗКОЭМИССИОННЫМ СТЕКЛОМ

 

 

 

 

Рекомендуется использовать стеклопакеты с низкоэмиссионными стеклами в зданиях с высокой нагрузкой на кондиционирование, то есть в офисах, в магазинах, в зданиях с низким коэффициентом регулирования систем отопления, при реконструкции старых зданий, при плановой замене остекления, а также во вновь возводимых многоэтажных зданиях.

С. А. Псаров, доцент, к.ф.-м.н.,
доклад «Влияние стеклопакетов с применением
энергосберегающего стекла на общую энергосистемность зданий»

Читайте также

ПЕРСПЕКТИВЫ ОКОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Стремительно в последние годы развивается в России оконная индустрия. За почти 20 лет — с ...