Домой / Услуги / Жалюзи в Уссурийске

Жалюзи в Уссурийске

Жалюзи на пластиковые окна или как бороться с лишним светом, солнечными лучами и любопытными Варварами.

В детстве и ранней юности мне было неуютно делать уроки перед окном. По крайней мере, с задёрнутыми шторами я чувствовал себя гораздо увереннее. Может быть, потому, что прямо напротив дома, в котором я жил, находился другой, очень похожий на него многоквартирник. И я прекрасно понимал, что его жителям в моём окне всё видно также хорошо, как мне в их. У моего друга окна выходили на солнечную сторону. Окон напротив у него не было, но был солнечный свет и возникающий в связи с этим парадокс: с одной стороны, готовить уроки желательно при естественном свете, с другой — попробуй долго посиди на солнышке… Запах пыльных штор навсегда остался одним из запахов моего детства, а процесс вытирания пыли с гардин во всей квартире был одной из не самых приятных еженедельных обязанностей по дому.

Так обстояли дела в далёких уже сегодня для нас восьмидесятых. Как мы с Вами уже знаем из предыдущих статей (и прекрасно помним), тогда жизнь была совершенно другой. Сегодня на дворе второе десятилетие двадцать первого века, окна мы с Вами уже поменяли на пластиковые, но всё-таки чего-то не хватает.

Во-первых, если мы с Вами наши окна не затонировали, то они стали пластиковыми, но не перестали при этом быть прозрачными. А если дом находится напротив другого, то опять возникает альтернатива, либо сидеть за шторами без света, либо постоянно иметь шанс быть увиденным жильцами того самого дома напротив.

Во вторых, солнце, источник нашей жизни, светит также, как и 20-30 лет назад, и если от жары мы ещё можем защититься, установив стеклопакет с энергосбережением, то от яркого солнечного света это сделать куда сложнее.

В-третьих, подоконник находится по ту сторону штор по отношению к комнате и если мы его как-либо используем, шторы (которые, кроме всего прочего, не только пачкаются, но и место занимают) придётся регулярно открывать и закрывать. А когда мы будем открывать окна или переводить их в режим микропроветривания, ситуация вновь будет повторяться раз за разом..

В-четвёртых, шторы могут быть либо открыты, либо закрыты, промежуточное положение по всему проёму окна у них отсутствует, для этого (то есть, чтобы свет был, а помещение не было при этом как на экране телевизора и солнце светило не во всю силу), как правило, используется двойная система штор (и, конечно же, гардин), то есть помимо тканевых используются тюлевые шторы, которые тоже пачкаются и занимают место.

Естественно, сверхкомфортной такую ситуацию не назовёшь. И, не менее естественно, что у этой проблемы тоже существует решение, причём вполне доступное по цене для любого обладателя пластиковых окон. Это решение — жалюзи.

Здесь необходимо дать некоторые пояснения. Все мы знаем вертикальные жалюзи, фактически те же шторы, но в «ленточном исполнении» и с регулировкой степени открытости. Назовём это решение промежуточным вариантом. Света вроде больше, солнца меньше, но гардины-то остались, подоконник опять «по ту сторону», а чтобы открыть окно потребуется открыть и жалюзи. Тем более, что очень часто «рычаг управления» находится с другой стороны от окна и, как следствие, лень-матушка оказывается сильнее нас с Вами, а жалюзи просто откидываются рукой перед тем как перевести в откидное положение окно. Изнашиваются они довольно быстро, к тому же, в отличие от штор, такие жалюзи не постираешь, а пачкаются они быстро, белый цвет к этому процессу весьма располагает. Сам «рычаг управления» представляет из себя верёвку и цепочку, для сдвига и поворота, соответственно, элементов жалюзи, которые называются ламели. Я встречал многих людей, проработавших по нескольку лет в офисах, где на окнах были такие жалюзи, но тем не менее, путавших эти два «рычага» между собой.

Горизонтальные жалюзи имеют практически те же минусы, кроме того, что они более долговечны, так как изготавливаются из алюминия и их можно мыть. Но и цена таких жалюзи, соответственно, значительно выше. Так что в обоих случаях мы с Вами лишь уменьшим состояние дискомфорта, но окончательно его не уберём.

Таким образом, мы нашли эстетичное и недорогое решение проблемы дискомфорта, освободили для себя дополнительное жизненное пространство и просто стали чуть-чуть счастливее. Уверен, что многим из Вас, дорогие читатели, эта идея понравится и Вы захотите воплотить её в жизнь. Компания «Окна на Междуречье» готова Вам в этом помочь, с нетерпением ждём Ваших звонков и визитов!