Домой / Статьи / Закаленное стекло

Закаленное стекло

  Архитектурные сооружения, появившиеся в разных частях мира за последнее десятилетие, удивляют зрителей легкостью и прозрачностью своих конструкций. Визуальная невесомость современных зданий становится возможной благодаря бетонным и металлическим каркасам, а также большим стеклянным поверхностям.    Однако использование обычного стекла при строительстве высотных зданий небезопасно, поэтому все чаще архитекторы и строители используют продукт современных технологий — закаленное стекло.

         Что представляет собой закаленное стекло и почему использование последнего в архитектурном строительстве стало столь популярным и «модным»? Дело в том, что стекло, подвергнутое серии процедур обработки, приобретает свойства, значительно повышающие качества стеклянного изделия. В частности, из параметров, наиболее важных в архитектурном строительстве, следует отметить:

  • Безопасность эксплуатации;
  • Механическая прочность материала;
  • Устойчивость к резким перепадам температур.

        По всем перечисленным параметрам закаленное стекло выгодно отличается от обычного. Отдельно следует отметить такое достоинство «закалки», как безопасность при разрушении. Дело в том, что классическое стекло, широко применяющееся в строительстве прошлых поколений, при разрушении образует острые осколки, которые в случае чрезвычайного происшествия непременно травмируют людей. Чтобы этого избежать, в современной технологии архитектурного строительства широко используются закаленные стеклянные поверхности.

       При разрушении стеклянная поверхность рассыпается на множество осколков с неострыми краями, которые безопаснее обычных осколков. Добавьте к этому повышенную устойчивость к механическим и температурным воздействиям (обычное простое стекло не сможет выдержать изгиб и сильный удар), и вы получите материал, пригодный для строительства в самых различных климатических условиях.

Читайте также

БЕЗОПАСНОЕ СТЕКЛО от компании «МАСТЕР ГЛАСС»

Не так давно телевидение показало документальный фильм, в котором специалисты прогнозировали ущерб от возможного мощного ...